Хитрости барбекю
29.04.20 В принципе, барбекю — не бином Ньютона, и наличие некоторого здравого смысла и инструкции на русском языке вполне позволит вам вкусно поесть и накормить друзей.
Однако, как и в любом деле, здесь есть некоторые особенности. Вот, например, уголь. Знатоки-патриоты считают, что лучше топить нашим углем, он, дескать, сделан на совесть, тогда как в вынесенном из супермаркета пакете с иностранными головешками наберется до половины иностранного же угольного мусора. Если ваш барбекю с газовым грилем, это значит, вы готовите по принципу задымления и вам нужны ароматизаторы. Если вы коптите мясо или жарите вживую, то будете собирать ароматную древесину. Да, ходить по ближнему Подмосковью и обнюхивать подлесок. Позже научитесь приходить в супермаркет и небрежно так спрашивать: «И где это у вас тут мескит и гиккори?» Окружающие простофили будут думать, что вам сейчас вынесут игуану и экзота, но мы-то знаем, что вам дрова нужны. Крепкие ароматные поленца для вашего барбекю. Купить качественные колотые дрова вы можете на сайте https://drova96.ru/.
Еще неплохо запастись средствами для розжига огня. Чтобы не поливать гиккори лосьоном после бритья, запасайтесь спиртовыми таблетками для розжига. Полезная вещь. Ну и последнее. Самое неприятное.
Все уже наелись, пообщались, обсудили последние сплетни и облизали пустые тарелки. Все ушли, а вы остались один на один, вот именно — с грязным барбекю. Если вы начинающий BBQ-ep, ваш аппарат будет выглядеть как Чужой-3. Совет один — мойте сразу. Оттирайте все хромированные поверхности, иначе наутро самая большая куча грязной посуды, которая когда-то ждала вас утром в раковине, покажется пустяком. Однако барбекю, это больше мужское занятие нежели женское.
|